サービスに関して

スクールバスはありますか?

はい、ございます。バスルートのページをご覧ください。

給食はありますか?

希望者のみ、ランチプランにお申込みいただけます。詳しくはオフィスにお問い合わせください。

入園条件に関して

両親が全く英語を話せなくても大丈夫ですか?

はい、日本人スタッフがおりますのでお手伝いさせて頂きます。

何歳から入園できますか?

9月1日時点で3歳に達しているお子様よりキンダークラスにご入園いただけます。
1歳6ヶ月から3歳未満のお子様はプリスクールにご入園いただけます。
また、1歳6か月未満のお子様でも親子で参加が可能なプレイグループがございますので、 オフィスにお問い合わせください。

途中入園は可能ですか?

途中入園も歓迎致します。お子様のスムーズな学校生活のために学期始まりに合わせたご入園をお薦め致します。

カリキュラムに関して

日本の幼稚園に通っていますが、午後のみのクラスはありますか?

はい、ございます。English Clubのページをご覧ください。

その他

PTAなど、保護者に課せられる当番のようなものはありますか?

保護者の方々によって運営されているPTAにより、色々な面で助けていただいておりますが、学校より強制的に何かをご依頼することはございません。

兄弟割引はありますか?

ございます。オフィスにお問合せください。

クリスチャンではありませんが大丈夫ですか?

宗教に関わらずどなたでも歓迎致します。

通常の学校生活以外にどのような行事がありますか?

フォールフェスティバル(10月)、クリスマス(12月)、イースター(3月)、卒園式(6月)、年に4回ご家族ご参加いただく行事の他、遠足等ございます。

学費以外に必要な費用はありますか?

文房具を含む全ての教材はこちらで用意し、年間費に含まれておりますので、学年途中で追加の教材費等一切ございません。