子どもたちが楽しく学べる学習教材

ABeka

主な使用教材 "A Beka"

AISでは、A Beka Bookの理念と当スクールの「揺るがない土台を創る」という理念が共通しているということから、このカリキュラムを使用しています。

アメリカに住む校長の親戚や知人もA Bekaの教材を使い、優秀な成績を収めています。

特にPhonicsとLiteracyを誉める声を多く聞きます。幼児期から、子どもが分かりやすいように段階を踏み、会話と読みの基礎をしっかりと身に付けていきます。この成果は当スクールの生徒のSAT-10試験の結果にもはっきりと現れています。

Abeka Text

"A Beka"とは

A Bekaは米国フロリダ州のペンサコラクリスチャンアカデミーの私立学校で50年もの間、教室実験を重ねて作り上げられた教材です。

クリスチャン精神の教材は「興味を引き、印象深く、生き生きとした教育」を目指し、教えを実践に繋げる事を徹底しています。

A Bekaの最終目標は生徒が将来、正しい決断をできるようにしっかりとした基盤を創り、神様の視点から世間を見て、知恵を付け、正しい方向へと歩んでもらうことです。