saturdayenglishclubE summerschoolBanner2016 playgroup

スタンダード
Standard programs

1歳6ヶ月から入園可能な、保育園・幼稚園です。英語を使うことを通して養う子どもの力をつけます。入園前プログラムとして、親子参加型プログラムがスタートしました。

アフター
Afternoon programs

English Clubは幼稚園児、小学生のための英会話教室です。2012年春よりGrape Seedsのカリキュラムを取り入れさらにパワーアップ!学校だからこそできる確かな英語力を身につけます。 無料体験受付中

スペシャル
Special programs

インターナショナルスクールならではの年間イベントがたくさんあります。

関西一の歴史と伝統

芦屋インターナショナルスクールは、関西一歴史と伝統のあるのプリスクールの「御影インターナショナルプリスクール」の姉妹校としてスタートしました。

御影インターナショナルプリスクールは、日本で育った外国人の子どものために早期からの英語を話せる環境が必要と考えたバルク良子によって1964年に設立されました。

以後半世紀余り、様々な国の文化に触れることによって、国際的な感覚を小さな頃から養い、どこに行っても、自信を持てる土台ができた子どもに成長させる手助けをしています。

AISのこだわり

芦屋インターナショナルスクールでは、
「英語はツールで、必要なのは英語を使うコミュニケーション力」を培うための土台作りを目的に、

”A Beka"を初めとする選び抜いた教材と、
様々な文化に触れることによって養うことのできる
「真のコミュニケーション力」を愛あふれるスタッフたちによって、

AISに通う子どもたちをサポートしています。
その結果、高い成績を収めており、その実績が認められています。